ホットケーキミックスとたこ焼き粉を間違えて出汁香るパウンドケーキが完成した
近頃、おうち時間の増加によりホットケーキミックスが品薄になっているらしい。
メルカリで転売なんてのも横行している。
私も最近購入しようとスーパーへ赴いたが、すでに完売していた。
仕方ないなと思いつつ自宅へ帰り、冷蔵庫からカルピスサワーを取り出そうとしたところ、
あれ、ホットケーキミックスあるやん。
使いかけのホットケーキミックスが冷蔵庫の隅に鎮座していることに気付いた。
ということで私は意気揚々とパウンドケーキを作り始めた。
まぁ、見てください、私作のパウンドケーキを。
見た目はいつも通りの仕上がり。
だけどね、正直オーブン開いた時には気づいてましたよ。
出汁香る
って。なんだろもはやすごくいい香り、たこ焼きの。
あーあれたこ焼き粉だったのね。そうかそうか。
もはやでかいたこ焼き。
ちょっとだけ食べました。
まぁ単純に甘いたこ焼きです。
冷蔵庫で白い粉を保存するときは、皆さんも注意してくださいね。